Донбассу цвесть!

Игорь Филатов 3
Донбассу – цвесть!

Ясиноватая, Макеевка, Марьинка…
Обкладывает город свора псов!
Что гибнут люди – вовсе не картинка.
В опасности опять родимый кров.

Все спали мирно, словно в сорок первом.
А, беспилотник вечером летал.
В день тишина, натянутая нервом,
Оборвалась в ночь. Ужас не настал.

Во сне двенадцать душ умчались в небо
По воле подлой Киевских громил,
Их злости, превращающей мир в небыль
Для тех, кто жил, надеялся, любил.

Подонки убивают беззащитных.
Им стрёмно в бою честном нападать.
Гнилое, знать нутро желто-блакидных.
Злодейства их считать - не сосчитать!

Не слёзки отольются айдарастам
Они заплатят кровью за разбой -
За выпендрёж Украины по кастам,
За их полночный из снарядов вой.

Не учат бесноватых ни груз двести,
Ни запах свежевырытых могил.
Их вожаков – котлов срамные вести
И, страхом их загаженный сортир.

Кто хлопцев шлёт на бойню, получают
Серебряники Потроха щедрот.
Лишь только мамки одного не знают –
Когда злость похоронок к ним придёт

И, где гниют останки чад их милых,
В бесславной бойне потерявших честь.
Крестов не ставят на лихих могилах.
Донбассу, вопреки паскудам – цвесть!
10.06.2016