Иакову Первому

Ковалева Елена Гаврииловна
1.Килт мешал взобраться на коня,
зацепился за узду спорраном,
из-под сине-желтого тартана
зябнет мускулистая нога...
Джеймсу Первому как первому поэту,
лучшему правителю Шотландии,
Баньши предвещает путь кометы
догоранья на последней стадии...
2.
Оторваны от века -это мы!
как хочется по имени, но Баньши
все в голову мне лезет, будто раньше
и сотни лет так было: тьма тюрьмы
и затхлость казематного пространства ,
судьба предательств, горя постоянство
и вновь прилипчивая наглость тьмы…
3.
Запоминатель горя,
что рвется, чуть дыша,
какое нынче море,
число и век, душа?
поклонов мудрый Баньши
отвесить не успел,
где без орлов и решек
охаянных удел,
так, видимо, поэту
набито на роду
расстрелянного:
к свету умученных веду…