Спроси у ветра...

Белый Филин
Спроси у ветра о свободе,
О легкости незримых крыл,
О невесомости полёта,
О бесконечности вершин.
Ведь он как Свет, везде и всюду,
Со всеми вместе и один,
Где всё пространство домом будет,
Он там не раб, не господин.
Что предпочтет он - буйство бури,
Иль тихий шепот летних трав?
Чем счастлив он? О чём тоскует,
Шурша листвою средь дубрав?
И ветра вечное движенье -
Непроходящая волна,
Исполнит лишь Творца веленья,
Ему она подчинена.
О ветер, ветер, быть тобою
Души заветная мечта,
Всей сутью слиться с Вышиною,
Взлететь легко за облака,
И раствориться в небе, в звёздах,
К лучу единому примкнуть,
В стремленьи к Свету, стать свободной,
Труда и мира выбрав путь!