Знак

Владимир Степанович Козлов
             ЗНАК

Крутит весело стартёр.
На работу тороплюсь.
Не заводится мотор.
Опоздать очень боюсь.

Бензонасос работает исправно,
и обороты неплохие,
и что совсем уж не забавно,
все свечечки совсем сухие.

Звоню на сервис и задаю вопрос….
«Мы не консультируем заочно.
Привозите, скажем точно.»
Но, уж, слишком дорогой привоз.

Отдохнуть я сел в машину,
покрутил опять стартёр.
Укажи же мне причину!
Руки к Господу простёр.

О, Господь, ну, дай, хотя бы знак!
Текущие дела, ведь на работе ждут.
Без твоих щедрот не справиться никак.
А я причину не найду вот тут.

Выхожу и под капот
вновь с тоской гляжу.
Удивлён, и от невзгод
слов не нахожу.

Прям на датчик – стробоскоп,
птичка навалила
своих белых нечистот.
Меня чтоб осенило.

Снял его, промыл, конечно.
Всё под ним зачистил,
И поставил вновь неспешно.
Какие ещё мысли?

Крутанул ключом стартёр.
Машина, вздрогнув, завелась.
Руки к небу я простёр.
Жизнь снова удалась!

Вновь судьбу благодарю,
Божий знак и птичку,
но запишу всё ж этот случай
на свою страничку.

09.06.2016