В атаке - морская пехота

Сергей Трегубов Ст
Вокруг дым и грохот, и пули визжат,
В ушах кровь колотит набатом.
Но страх вместе с лентой зубами зажат-
Мы ждём лишь отмашки комбата...

Вперёд!...На врага!...И лавиной пошла
В атаку морская пехота ...,
Та ярость, что только что душу рвала,
Летит напролом к пулемётам.

Свист пули, удар... и земля приняла... -
С поклоном давно к ней не первый.
Но вот амбразуры закрыли тела,
А дальше...- не для слабонервных.

Не зря называют нас  "чёрная смерть",
Пай - мальчиков так бы не звали.
В отмщеньи за братьев, ведь, нет полумер,
Фашистов мы в "гости" не ждали...

Помянем своих - всех, кто пал в том бою
И выпьем, не чокаясь, стоя...
А если о славе морпехов поют -
Их подвиги этого стоят!

2015

рисунки из интернета