Не печалью я болею...

Валерий Гурков
***
Не печалью я болею, но грустны мои глаза.
Вспомнил ту в ночи аллею, те прощальные слова.
В белизне берёз венчальных медь озябших клёнов,
В звоне слёз твоих хрустальных - боль души и стоны.
Не печалью я болею, загрустив в плену любви,
Вспоминая, как нам пели в нашей роще соловьи.
Не печалью я болею, отчего ж болит душа,
Вспоминая вновь аллею, позабыв твои слова.
В белизне берёз венчальных медь озябших клёнов,
В звоне слёз твоих хрустальных - боль души и стоны.
Не печалью я болею. Оттого болит душа!
Вспомнил ту в ночи аллею, те любимые глаза…