Синь

Дмитрий Филимонихин
Синь


Дышит небо синеющей далью
в нависающих ватных клубах,
свежесть утра окутавшей влажью
после пенья ночного дождя

зелень сада покрыта вуалью,
что послала земле высота,
каждой веточкой к жизни взывает,
где гармония и красота

с окоёма свинцово свисают
акварелью высот облака,
из далёких краёв приплывают
на гуляющих вольных ветрах

эти странники мира прогнали
налетевшие вдруг холода,
мощь стихии ко мне приближают,
серебристые нити неся

свою музыку грёз отыграли,
по садовым ветвям прошуршав,
в край восходов их ветры угнали,
наполняя поэзией дня

небо синью бездонной пронзает
и искрящейся ярью в лучах,
тихой радостью всё озаряет,
восхищенье и грусть унося … 



Дмитрий Филимонихин
09.06.2016