Сквозь москитную вуаль

Ия Кузько
Припухших век не замечая тяжесть,
Сквозь сизую, москитную вуаль
Стремится взор и, ускоряясь вдаль,
Плутает в лабиринтах вернисажей,
В хранилищах прогретой солнцем влаги
Еще вчера безжизненных болот.
Вскипает под ногами серебро,
Пушицы огибая пенно шпаги.
По мхам седым, что осенью ржавели
Взмывают бликов ярких светлячки
И россыпи горошка башмачки.
Кустарники в жемчужном ожерелье.
Багульник пышет белыми клубами,
И белокрыльник с лаковым листом,
Кубышка в желтом платьице простом,
Росянка с увлажненными губами.
А облака – подобие метели,
Их острова безмолвия в цвету,
Дождями они наземь опадут
С небес, роняя пепельные тени. 
Неповторимы птиц поющих трели…
Пусть черный снег из мошкары с утра,
Но радуги кипящих нынче трав
Внезапным летом душу отогрели.


Фото автора.