Мой дедушка спит где попало...

Владимир Мялин
Мой дедушка спит где попало:
На лавке у пристани спит,
Под жаркою сенью дувала,
Под звёздным углом пирамид.

Под домом, где ящиков куча,
В подъезде, где дух нехорош;
В подвале, в низине, на круче,
На облаке, кажется, тож...

Он дремлет в беседах застольных,
Кряхтя и ругаясь во снах.
В напитках бурлит алкогольных,
И тикает в трезвых часах...

Уснуть ему в книгах прилично
На полках, готовых упасть...
Везде непробудно, отлично
Кимарит мой дедушка всласть.

И только в старинных кошмарах
Все раны его бередит
Гитара, гитара, гитара –
С цыганкой в гортанной груди.