Паперть. Свечи. Злат алтарь

Егор Ганжа
Паперть. Свечи. Злат алтарь.
Коптит чалый пономарь.
Старь икон, древняный пол,
Солнца свет живит амвон.

Юбка в пол, платок заколот,
Стан осины, шаг не ловок.
Поманив мой взгляд собой...
Одержимый! Сам не свой!

Красота икон с тобой
Дополняет общий строй.
До сих пор в глазах стоит:
Матерь с образа глядит,
А Младенец ей вторит;
Хохломой платок украшен,
Взгляд простой, лик не раскрашен,
Звезды лучик - локон твой...
Ты стоишь передо мной.

Нет предела восхищению!
Красота Творца в творении!
Благодать на благодать!
Пусть ликует Неба рать!

10.06.2016 г.
г.Омск