Снова война

Сергей Чуев
"Снова война"

Припев:
"Снова война,
Солдаты вперёд!
Снова война,
Никто не умрёт"  -
Эти слова он говорил,
Нам просто врал наш командир.

Мы юнцами пришли в военкомат,
Нам сразу же вручили боевой автомат,
И сказали: "Ребята не бойтесь,
Война не зацепит, рядами постройтесь".

После присяги нас повели на войну.
Хочешь, не хочешь, а будешь в строю.
Всех поставили в первом ряду -
Живые мишени для пули в бою.

Всех наших убили, остался один,
Противник не видел закопанных мин,
Взрывною волною меня унесло,
Подмога бежала, как мне повезло.

Меня на носилках солдаты несли.
Оторвана кисть, и нет полступни.
Потом из больницы вернули домой,
Хотя и калека, зато ведь живой!