Мираж

Смирнов Павел Андреевич
Уже давно мосты разведены
И нам с тобой назад дороги нет.
Погибли все надежды и мечты.
Погас в окне уютный, желтый свет.

Жизнь всё спешит расставить по местам,
Заполнить паузу какой-то ерундой,
Но мир безликим для меня не стал.
Он всё такой же яркий и цветной.

И лишь чуть-чуть сердечный сбился ритм,
А кровь внутри струится не спеша
И пусть немного, но ещё болит
Разлукой удивлённая душа.

И помню я отчетливо сейчас-
Закрыта дверь с затейливым глазком,
Усмешку тайную чужих, соседских глаз
И горечи внутри тоскливый ком.

Но это всё когда-нибудь пройдет
А мне другая распахнется дверь
И в свежих чувств лихой водоворот
Нырну я, закаленный от потерь

И вновь в окне горит уютный свет,
А жизнь легка, как утренний пейзаж
И я пойму- тебя на свете нет!
Ты лишь фантазия моя, пустой мираж.

2016г.