Деспот

Сергей Чуев
  "Деспот"  2/2.2009-31.10.2013 г

Я власть, я закон,
Я деспот, я тиран.
Свод законов свой
Я в книгах не писал.

Жизнь мой полигон,
Пробившись на таран,
Удел силы той
Мне вечность предрекал.

Люди здесь живут под гнётом зла,
Чтобы душу сжечь и плоть дотла,
Чтобы выл народ от дикой боли,
Вера лишь на всех была дана.

Кто не боится топора?
Кто вмиг решил, что жизнь нора?
Не увидать им большей доли,
Но жизнь... она... всего одна...

Припев:
И плыли так года веков,
И человек не видел снов.

Пустота гложет мой покой.
Тишина скроет гул скупой.
Грусть в глазах
Затмевает страх.
Страх людей
Устраняет крах
           Царей.

Мудро править и творить добро,
Мог бы если бы не слышал слов
Против власти и прогнившей чести,
Но ответ держать не стал никто.

Казни усмирят идущий бунт,
Вместо пряника - железный кнут.
Лучше слышать гул потоков лести...
Видеть на мечах головы врагов.