Жнец

Сергей Чуев
"Жнец"  19.03.2015 г

Жнец в балахоне шагает по миру,
Не создавая фальшивых кумиров,
Шепчет протяжную песню душе,
Ей предлагая особый сюжет.

Каждой душе свой маленький рай-
Мол, заходи и сама выбирай,
Только оставь бренное тело.
Оно ведь уже почти побелело.

Не вспоминай задумчивый сон,
Прошлых дел жизни той почтальон.
Обратной дороги нет. Лишь туман -
Желанных иллюзий остался дурман.

И согласится душа, с ним пойдёт,
Туда откуда пути не найдёт,
Вдруг, примирясь с самою собой
И обретая свой вечный покой.

А жнец без эмоций двинется в путь
К душам другим, их на небо вернуть.
Работа жнеца вечна, проста.
Бессмертие. Одиночество. Пустота.