Кому я всё это пишу?

Сергей Чуев
  "Кому я всё это пишу?"  11.01.2015 г

Кому я всё это пишу?
Ведь большинству не интересно.
Зачем в стихах я мысль несу?
Мне тоже это неизвестно.

Зачем даю это читать?
Ведь мало кто это запомнит.
Никто ничто не хочет знать,
И строчки эти он не вспомнит.

Зачем стараюсь донести
Мораль и смысл человеку?
Зачем пытаюсь завести
Умы, открыть просторы веку?

И кто всё это прочитает?
Стихи, поэмы, строчки, темы?
Хоть кто-то мысль мою вкушает?
Восторги, страхи и дилеммы?

Хоть кто-то, ну же, отзовись!
Быть может ты один на свете!
Быть может, нет тебя всю жизнь...
Быть может, нет и на планете...

Быть может, будешь жить потом,
За горизонтом пониманья.
В стихах моих найдёшь свой дом,
И всех героев счтёшь познанья.

Быть может я один такой...
Похожих и не будет вовсе...
Хотелось, чтобы смысл мой
Для жизни прогремел позвонче!