Щенок

Марк Постернак
Мне б твоей постели закуточка
За глаза хватило на века.
Мы с тобой свернулись бы клубочком -
Два в разлуке мёрзнущих щенка.

Я в твой хвост своим уткнулся б носом,
Ты б в меня - вполне наоборот.
Мы б с тобой не мучились вопросом,
От кого щенячий дух идёт.

От тебя скрывать дурные вести
Не хватило б мне щенячих сил:
Я давно скучал по этой шерсти,
Я давно во сне по ней скулил.

От неё идёт волшебный запах,
От неё идёт молочный дух.
Я твоих бы мест единым махом
Облизал никак не меньше двух.

И восторг щенячий, как наркотик,
Нас надолго б уложил в кровать.
Я б усами мягкий твой животик
До утра продолжил щекотать.

И с тобой пригревшись на подушке,
Я в конец резвиться бы ослаб...
Я твои бы долго видел ушки
Меж своих усталых задних лап.