Осень - пора стихов

Сергей Чуев
"Осень - пора стихов"  17-18.11.2014 г

Осень - пора стихов,
Пора чуть оставшихся цветов.
Осень! Эх, встать бы со дна,
Перед порой вечного сна.

Не кануть бы в бездну, пучину морей,
Ведь вспоминая Великих людей,
Время тоскливое ,именно это,
Никак не давало простого ответа.

Как позднюю осень последней назвали,
Как чувства сердечные трепетали,
И предавали душе благодать,
Лишь заставляя сильней увядать.

Телом ушли, а душою остались,
Нам направляя мысли свои.
Многие жизни с ними встречались,
Держа меж ногами узды земли.

Эх, Осень, Ты, Осень! Какая досада...
Истомой гнетешь, заставляя страдать.
Была бы отдушина иль отрада
Строки твои беззаботно писать!...