Идиот

Сергей Чуев
  "Идиот"  19-20.08.2014 г

Все смеются: "Идиот!
Полон мыслей и забот!
Как раскрыта всем душа,
До чего ж ты хороша!"

С языка всё правду молит,
И ничто не остановит
Говорить своей принцессе
О любовном, томном стрессе.

Всех он любит и жалеет.
Об одной тихонько млеет,
Той, которая себе
Цену ставит на судьбе.

Люди с выгодой к нему -
Он им жертвует сумму.
Он за всех в ответе
На всем белом свете.

За спиной молва кипит.
На веранде он сидит,
Слов не замечает,
Лишь глаза встречает.

Все бы было ничего,
Лишь состояние его
Кончится вот-вот!
Все смеются: "Идиот!"

Чистою душой
Обречен искать покой...