Мокрого парка тропинки

Сергей Шестернин
Мокрого парка   тропинки,вязь золотая оград
Дождь разорвал паутинку  и перерос в водопад. ..
В серую, стылую лужу, влагой плюет водосток,
Город замерз и простужен, ломит  от боли висок…
В гулком таинственном мраке, темных, тенистых аллей,
Вечер гуляет  во  фраке, пьет тишину  тополей…
Россыпью ярких  созвездий,  вспыхнет ночная  пастель,
Кошки  в облезлом подъезде, склок завели  канитель…
Где-то с кольцом обручальным, счастьем своим дорожа,
Парень бежит  на свиданье, зонтик, как знамя  держа…
Время-пружина все туже,  точно в назначенный срок,
Лист оторвался и кружит… падает наискосок…
Парка немого тропинки, вязь золотая оград…
Мучает сердце  грустинка… так  невпопад… невпопад…