Мысли простудившегося поэта

Сергей Чуев
"Мысли простудившегося поэта"  18.10.2013 г

С больной головой стихов не напишешь.
С больной головой слова не идут.
И шум посторонний бы сделать потише,
Но строки настойчиво времени ждут!

И было б прекрасно потоками мыслей,
Извлечь из всех слов бы пару идей,
Но тяжко писать, когда лёжа в постели
На карандаш жмёшь почти еле-еле.

Нет сил, чтоб просто подняться и встать.
И очень уж сильно хочется спать...
Второй день простуды самый тяжёлый,
Но больше симптом не появится новый.
Несколько дней микстуры попить -
А после начнём о делах говорить!