Хочу прожить я много лет

Сергей Чуев
"Хочу прожить я много лет"  15.03.2014 г

Хочу прожить я много лет,
Не канув в бездну мира!
Чтоб из трубы вещал завет,
Спокойно лилась лира.

Чтоб в сердце кол не был забит,
Но строки душу жгли.
Огонь поэта не убит,
Разожжены угли...

Эх, время, время... не даёт
Писать при свете лун.
Оно бежит, не устаёт -
Разогнанный валун.

Пройдут года, века пройдут,
Мы помнить будем их -
Тех, кто глаголом сердце жгут,
Талант чей не утих.

Хочу и я, пролив года,
На почву мирозданья,
Оставить вклад, зажечь сердца,
Сказав лишь: «До свидания!»