Письмо Музе

Сергей Чуев
"Письмо Музе"  29.04.2016 г

О, Муза. Эх, Муза! Ну как ты могла?
Зачем ты со мною так поступила?
Ведь я же отбросил свои все дела,
Чтоб просто сегодня нам радостно было...

Эх, Муза, зачем? Скажи же зачем
По мне пробежалась ты градом?
Катком прокатилась, снесла Вифлеем
Души моей... легким нападом...

Ведь я же всего лишь раскрыться хотел,
И тайно открыть тебе душу.
Не уж-то напрасно в иллюзиях тлел...
Ты слышишь? Ну, вот же, послушай!

Ответь мне, пожалуйста, будь не строга
К проснувшимся волнам эмоций.
Ведь Муза Поэту всегда дорога...
Муза в Поэте искрой зажжётся?