Разложу...

Андрей Пржевальский
Разложу все свои пожитки,
все свои клочки и обрывки, и фантики;
Все свои ошмётки и радости;
страхи, замыслы и напасти;
Все свои подтяжки и запонки,
и вырезки из журналов
возле окна.
Свет
из него прямо в комнату,
перешагивает через подоконник новый рассвет.
Осень шепнула «привет»
Я бровь почесал в ответ и ухмыльнулся,
а потом со спокойной душою
лёг спасть,
а потом проснулся.