Радонежье

Виктор Мережин
Шли прихожане все пристойно
Под золотые купола,
С мольбой и верою достойной
Надежда каждого вела.

И Радонежье, внемля люду,
Открыло все свои врата.
И Сергий славен будет всюду-
Сама любовь и простота.

К любови кроткой, вере стойкой
И к миру паству призывал.
Округе ближней и далёкой
Обьедениться помогал.

За Русь молился дённо, нощно,
Великий в этом был удел.
Обьеденить всех было сложно,
Но с Господом ты всё сумел.

Над Русью всей, тобой любимой,
Над лесом, пашнями, окрест.
Вознёсся нерукотворимый
Животворящий святый крест.