Полевых цветов букет

Владимир Самков 2
Полевых цветов букет.
Вроде, что такого?
Но прекрасней в мире нет
Образа степного.

Смотрят радостно глаза -
Красные реснички
И слезинками роса
С беленькой сестрички.

Пахнет мёдом от цветов,
Шумными дождями,
Ароматом летних снов,
Знойными степями.

Помнят нежные цветы
Ранние рассветы
И полночной темноты
Звёздные сюжеты.

Поле было отчий дом -
Солнечный, раздольный.
Было им уютно в нём,
Ветер пел там вольный.

А теперь стоит букет
В спальне на оконце.
У любимой, как привет
От меня и солнца.