Город уходит в зыбкое

Забирова Ольга
Город поёт дудочным голосом. Трубочной
удочкой удит детей из улочек.
Кормит ухой своих превращённых крыс.
Сырных и брынзовых лун прячет сурпрыз
в сером шиншилловом облаке
войлоке ворохе потрохе порохе
Город поёт.
Город  —  полёт.
Вы, сударь, камень. Лёд.

Город завяз в жанре воз ныне там. Жанн Агу
заровых сплошь раздувает зарево.
Пиковых дам домокловых кормит смерч.
Городу голодно городу хочется слечь
в зыбкое знобкое лежбище
хледбище хлещуще съешь ещё зрелище
Город завяз.
Город  —  за вас.
Город уходит в пляс.

Город летит птицей распластанной. Цицеро
птиц его мечет птенцов из шницеля.
Город заюзан зализан толпой алис.
Голод алисын унизан сердцами [тельцами]. Плывёт улисс
в сером шиншилловом опеле
опере призраке дембеле обняли отняли
Город орёт.
Город умрёт.
Дети мои, вперёд!


                начало июня 2016 г.