меланхолия

Евгений Шапиро
Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и
этого не будет. Тибетские мудрецы.


настроение моё –
хныкает подранком,
хоть хватайся за ружьё
и стреляй по банкам.


от хандры – извёлся  весь,
плачу и страдаю.
полоса – хоть в петлю лезь,
топаю по краю.


от последнего шажка
бережёт мыслишка,
что в раю, наверняка,
нету мне домишка.


да и веру в мир иной
грусть-тоска смолола.
настроение – за мной!
поднимайся с пола…


(Иллюстрация: Эдвард Мунк "Меланхолия 1894-96")