Кормись, душа

Геворк
Эпоха расползлась,
как ветхая дерюга,
на выветренный грунт
просыпалось зерно.
Кормись, кормись с земли,
души моей пичуга –
зерно не может быть
ничем осквернено.
Кормись же, подбирай
просыпанные зерна,
для нового полёта
крепи свои крыла.
Так нужен в небесах
хотя б один дозорный,
чтоб новая эпоха
вот так не поползла…