***

Андрей Пржевальский
Дохлая рыба чувства,
розовый гриб рассвета...
Прозрачна как дождь усталость
моей колыбельной тоски.
Силуэты железных конструкций
на фоне небесной жижи,
на фоне космической гущи
и вечностной пустоты
являют условность форм,
контуров и очертаний.
Но одушевления чудо
сей парадокс поглотит.
И во мне колыхнётся что-то,
заштормит, засвербит, воспрянет.
И будет в тот миг свобода
в согласии с логикой норм.