И это пройдёт...

Нина Дедлова
Похолодало. Видно, быть дождю.
И ласточки летают низко очень.
А я забыла выключить утюг...
Но не вернусь. Отключится. Не срочно.

Пустеет двор. И даже кошек нет.
В подвалах, что ли спрятались? Лишь птица
Стремится в чуть светлеющий просвет
При всполохах сверкающей зарницы.

Объятая немыслимой тоской,
Гляжу на эти игрища природы
И кажется, что точно так с тобой
Судьба играет. Впрочем, как с народом.

Наметит просветление, но вновь
Разруха, войны, голод, катаклизмы...
Какая там всемирная любовь,
Когда лишь миг, и всё - лишился жизни.

Но погремело где-то вдалеке,
И снова солнце из-за тучи вышло.
Дождинка соскользнула по щеке,
Смывая надоедливые мысли.