Шедевр обречен

Дмитрий Семенов 2
Один мазок,
Кривой штришок -
Шедевр обречен!
Под руку влез
Игривый бес,
И тут же - не при чем.

А он писал,
Он создавал
Ее так много лет.
Один лишь шаг,
Ну как же так?
Исправить шанса нет.

Ведь то, не шарж
И не пейзаж,
Ошибке здесь не быть.
И разум нем,
За кляксу всем
Придется заплатить.

Смешно, хоть плачь,
Не спас палач,
Надеялся всерьез?
Обида в нем
Горит огнем
Разорван в клочья холст.

Нелепо так,
Кто друг, кто враг,
Где мрак? И помощь где?
Пусть нет чудес,
Кто Бог, кто бес
На жизненном холсте?