824. Смывает дождь остатки наших вёсен

Николай Тарасов 3
Смывает дождь остатки наших весен,
Из памяти стирая все  следы
Того, что было в прошлом...жизни осень
Приходит к нам нежданно: без нужды.

Приходит жизни осень к нам зимою,
И летом, и весною, как сейчас.
Признаться, мы не молоды с тобою,
Но как же он не к месту: этот час.

Не нагулялись мы, не налюбились...
Ты помнишь, как смеялась, в жизнь входя,
Когда ещё с тобой не поженились:
" Хочу причёску я, как у дождя"

Как быстро осень наша наступила,
Как короток век жизни на Земле.
И вот он, дождь, рисует, как просила,
На голове седой -  факсимиле.