По мотивам романса Не уходи, побудь со мною. 2016

Валентина Архипова
Я  так  хочу  тебя  увидеть,
Побыть  с  тобой,  хотя  бы  миг.
А  ты  готов  возненавидеть
Одну  любовь  для  нас  двоих...

Луна  на  тёмном  небосклоне
Сквозь  тучи  хмурые  глядит.
Не  от  того  ли  сердце  стонет,
Не  от  тоски  ль  оно  болит?..

Тебя  другая  привлекает,
Она  собой  так  хороша.
Тебя  лианой  обвивает
Её  коварная  душа...

Но  над  тобой  она  смеётся,
Как  же  не  можешь  ты  понять?
Моё  же  сердце  разобьётся
Когда  не  вспомнишь  ты  меня...

Вернись  ко  мне,  прошу,  любимый,
Измену  я  смогу  простить.
Нам  вместе  быть  необходимо,
Её,  как  страшный  сон,  забыть...

Но - нет,  не  стану  унижаться
И  о  любви  тебя  молить.
И  если  ты  решил  расстаться,
Так  значит  так  тому  и  быть...