Кающаяся Магдалина

Сергей Падышев
Она одиноко сидит на тропинке,
Вокруг ТИШИНА, только тени кругом.
Вокруг ветерок лишь колышет травинки,
И видится чей-то в тумане фантом.

Здесь души витают, шелестя над тропой,
И деву влекут бестелесные души.
Склонилась она над ручьём, над водой,
А сверху над ней уж витает сам СУЩИЙ!

Покаяться хочет дева в грехах,
И страстно молитвы читает рыдая.
В надежде, что СУЩИЙ, услышит в мольбах,
Как грешная дева страстно страдает.

Её он услышит  и внемлет словам.
Он деву избавит от тяжких страданий.
И даст искупление женским грехам
Очистит ей душу от грешных желаний.