Город ночью задремавший

Алексей Норин
Город ночью задремавший,
После дьявольской жары,
Исполин затих уставший,
Как солдат после муштры.

Гаснет свет многоэтажек,
Миром правят светлячки,
Рой зелёненьких букашек,
Разыгрались маячки.

Ну,а ночь-такое время,
Для поэзии любви,
Мысль щекочет прямо в темя,
Трели дарят соловьи.

Срежу путь у лесопарка,
В небе кружит зодиак,
И ночная танцплощадка,
Где всё время кавардак.

Не прошёл и половины,
На востоке герб зари
Облака,как снег невинны,
И потухли фонари.

Солнца луч дозором ходит,
С ним собачка белый Бим
Понедельник вновь торопит
По дорогам полевым.

    22 июня 2015г.