Воскресная бабушка

Валентина Калугина
День начался с восторженного
пробуждения:
"Бабуля, сегодня день чудесный -
воскресение!"...
Весь день с тобою проведем,
И в парк, конечно же, пойдем!...
Бабулечка, а к завтраку мне запеки
сосиску в тесте,
Давай, тебе я помогу, все будем
делать вместе!
Ты знаешь, внуча, блины и булочки
тебе есть мама запрещает,
К диете с детства строго приучает.
Бабулечка, ну это будет наш
бооооольшооой секрет,
Особого вреда от булочки-вкусняшки нет.
Полакомлюсь одной...или двумя,
Я целую неделю терпеливо дня
лакомства ждала.
Вот так родное существо за милым
разговором,
Уговорило нежно запрет нарушить
и, не споря,
Мы приступили к процедуре волшебства:
Я булочки лепила, внученька - кота.
Измазалась:  в муке лицо и нос,
Какой из кулинарки у бабули спрос!
Пускай порадуется милое дитя,
Нам ни к чему на кухне чистота!
Ведь главное, чтоб получила от
приготовления наслаждение,
Чтобы запомнила надолго воскресение!
Потом мы с ней гулять ходили,
И в парке уток накормили.
Там белка рыжая орешки брала
прямо с руки,
Мы рассмотрели всех букашек,
все растущие цветы.
Жаль, время нашей встречи быстро
пролетело...
Еще остаться на денечек внучка
так хотела,
Но вот родители воспитывают дочь
по расписанию,
Не получается встречаться нам
по обоюдному желанию.
Особое у них на это мнение:
День лакомства и баловства
у внучки  -  воскресение...
Я после встреч таких в большом
смятении,
И высказать мне хочется ребятам
свое мнение,
Но ссоры при ребенке разводить
негоже,
Покой и счастье их семьи мне
все-таки дороже.

Спасибо за внимание...