Художник

Катерина Варюха
Вернулся художник ровно в полночь,
Домой,
Принес он красок сердцу
Набор дорогой,
Достал холст, карандаши,
Заварил крепкий кофе,
И стал писать, образы,
Своей души.
Вспомнил о белых берегах
Греции, где во снах,
Бродил по островам,
Слушая громадное море,
Вспомнил дом родной,
В другой стороне,
Навеки чужой.
Промчалась ночь,
Остыл кофе,
Комната пропахла дымом,
Сигарет,
Пошел усталый художник
Встречать свой сотый
Рассвет…