Внутренний свет

Ирина Присакарь
Две половины одного лица...
Доступна взору только половина.
То часть любви ли мудрого отца –
Иль матери прекрасной взор невинный?

Гордиться ль нам земною красотой?
Скорее нет. Нести, однако, гордо
Свет внутренний, божественный, святой,
Характер мирный, вместе с тем упорный.

Тогда остаться рядом смогут те,
Чья красота сияет тем же светом,
Кто даже в повседневной суете
Сумеет верным уберечь советом.