Не дано

Петухов Владимир Серафимович
Уж если не дано, то не дано.
Ты хоть крутись, хоть вывернись наружу.
От действий тщетных будет только хуже.
Совсем простецки смотрит полотно.

И сколько я душою говорил,
Кричал, молил, пытался разобраться.
Не можешь ты, мне люди скажут вкратце.
Руке не достаёт ума и сил.

Картина нарисована коряво.
Любой бы смог такой "шедевр" создать.
Им лишь камин удобно разжигать.
Иль постелить на дно в ведре дырявом.

Стихи мои - лишь вымысел души.
Вот только можно ль их назвать стихами.
Скорее, зарифмованные ткани.
Из них наряд красивый не пошить.

Наверно, надо душу исправлять.
И ум точить на строчках гениальных.
И краски собирать в морях бескрайних,
Где радугой струится благодать.

И тот мираж, в котором я "летаю",
Поднимется, как утренний туман.
От истины очистится обман.
И суть его душа моя узнает.

Обманом тяжко правду рисовать.
Так просто краски истины испортить.
Я новичок. С Эвтерпою на корте.
Идёт игра. И надо подавать.