Владимиру Высоцкому

Людмила Лаврухина 2
"На плотяных скрижалях сердца"
Написан совести закон.
Душа спасённая бессмертна,
Поэт не скажет:"жизнь ,как сон".

Талант отмерен щедро Богом,
А голос сердца груб и прям.
Мучений страстная дорога
Не привела его во Храм.

Как охватить всю боль эпохи!?
Тоски растущей давит плен.
Он пел и размышлял о Боге,
Христа распятого жалел.

Наедине с собой оставшись,
От безысходности страдал...
Поэт был нашим,настоящим,
По- русски жил и умирал.

Удар на каждом жёстком слоге,
Свою вершину с боем брал,
Нахрапом, штурмом, без подмоги,
С пронзённым сердцем воскресал.

"Мне есть что спеть перед Всевышним"...
В горячке духа прав Певец.
Похоже время уже вышло ,
Скользит по лезвию... Конец.

Застыло частое дыханье,
Глубокий выдох ...Тишина.
Сполна накушавшись признаний,
Душа безмолвная ушла.

Все маски горя перемерив,
Налоги платит уходя,
За белой неземною дверью
Поёт Артист, скорбя, хрипя..

Изгой с измученной душою,
Герой, любимец, в доску свой!
Высоцкий со времён застоя
Живёт негаснущей звездой.

Затеплим восковые свечи,
Молитв келейных пробил час.
Вверх тянется душа навстречу
К тому, кто пожалеет нас.

"Взыщи,да будет Твоя воля!
Борец за правду честно жил
Единою с народом болью,
С напрягом нервов, мышц и жил!"