На горе крутой солнце красное

Леонид Черняк 2
               На горе крутой солнце красное,               
               но не греет оно в дни ненастные.               
               
                Под горой крутой быстра реченька               
                и журчит она словно песенка.
               
               Я на гору пошел на крутую,               
               чтобы осень смотреть, золотую.
               
                Лес на солнце блестит позолотою               
                хорошо бы пройтись там с охотою.
               
               По полянке лесной, по тропиночке               
               где на солнце блестят паутиночки.
               
                На березку смотреть, на красавицу               
                собираясь наверно понравиться.
               
               А березка стоит вся нарядная               
               словно девушка ненаглядная.
               
                Я её полюбил златокосую               
                вот спасибо тебе славной осени.