Я спою для вас

Валерий Гребенкин
 
Я спою для вас, егеря,
От себя и от глухаря.
Ночь в снегу сидел, чтобы спеть.
Это ж надо так вот суметь.
Нелегко, вам всем егеря,
Поутру стрелять глухаря.
Где свободно ходит кабан,
Там хрю-хрю приятнее вам.

Охота тля, охота тля, охота.
Стреляют  птиц,
Как будто в нас есть что-то.
Да…. Много нас.
Большая ведь страна.
Стреляют птиц
И кормят кабана.

Кто не прятал тело в сугроб
И не знал, какой в нём озноб,
Не поверит мне, что не зря
Замерзают наши друзья.
Снизу холод замкнутый прёт,
Наверху подтопленный лед,
Но лежат в снегу глухари,
Чтобы утром спеть о любви.

Охота тля, охота тля, охота.
Стреляют  птиц,
Как будто в нас есть что-то.
Да…. Много нас.
Большая ведь страна.
Стреляют птиц
И кормят кабана.

Сняли ружья с плеч егеря,
Разложились там, где зоря,
Проведя по снегу лучом,
Ток своим накроет плащом.
А пока глядя в темноту,
Чтоб сберечь свою теплоту,
Егеря блаженно лежат,
А патрон в казеннике сжат.

Охота тля, охота тля, охота.
Стреляют  птиц,
Как будто в нас есть что-то.
Да…. Много нас.
Большая ведь страна.
Стреляют птиц
И кормят кабана.

сектор "М"