Летом

Людмила Михейкина
               
Ветер мне с откоса шею целовал,
Волосы развеял и смотреть мешал
На тебя, махавшего издали рукой,
На тебя, пропавшего где-то за рекой.

Видимся, наверно, мы в последний раз,
Ведь, в деревне много девушек у вас.
Видимся, скорей всего, мы в последний раз,
В шумном дальнем городе много ясных глаз.

Юность мы встречали раннею порой,
Рано пели птицы над речной волной.
Лето мне навеяло первую мечту,
Эту тайну светлую в сердце я прочту.