Малая Родина

Леонид Черняк 2
Волынь, Подолье и Полесье
родные с детства мне места
где ручеек звенит, как песня
под сенью древа и куста.


          Как бы мне вернуться
          в милые края
          где под ветром гнутся
          ночью тополя.

                Увидать хочу я
                поле за селом,
                что блестит росою
                словно серебром.

           Мне б к родной сторонке
           возвратиться вновь
           где ручьем чуть звонким
           протекла любовь.

                Где же та дорожка,
                что ведет домой,
                посидим немножко
                пока палит зной.

           Небо потемнело
           ветер побежал
           свежий дождик смело
           в окна застучал.

                Там вот за рекою
                мокрые луга
                протянулась стоя
                радуги дуга.

           Хорошо, привольно
           в милой стороне
           и березка словно
           улыбнулась мне.