Как много строк написано про осень

Леонид Черняк 2
Как много  строк написано про осень
её прощальную, всю в золоте красу
её поля, как золотые косы
и гроздь рябин, что с веткой принесу.

Стоят березки словно на картинке
в лучах осенних золотом горя,
а где то там, за ними, чуть в низинке
проходят дни в закате сентября.

В лесу  ковер из облетевших листьев
душу волнует осени простор
и ширь полей, озер, рябины кисти
и сердцу милый, русский разговор.

Цепочки птиц, что к югу потянулись
озер застывших водяная гладь
и те цветы, что поздно так проснулись
твоя все это осень благодать.

Какие зори, стань на перелете
у озерка лесного на краю
чуть чуть зайди в камыш, что на болоте
и ты поймешь, что в осени люблю.

Люблю её, как золото, дубравы
люблю её прощальную зарю
когда в лесу и в поле никнут травы
когда октябрь на смену сентябрю.