грустят...

Петровская Венена
Грустят на небе облака, меняя формы . 
Текучесть облачных регат, и нет повторов.
Ты, встроенная в быт чужой, одна из прочих,
хватай подсолнечный ожог и днём и ночью.
И золотистый ободок скупого солнца
признай  весомым, как вещдок в сто сорок порций.
Грустят на небе облака…
ты  в огород, пока-пока.