Стоит февраль, еще снегами

Леонид Черняк 2
     Стоит февраль, еще снегами
     полны лощины и луга
     скрипит мороз, над головами
     шумит и бесится пурга.

     На речке лед покрытый снегом
     кругом расселись рыбаки
     и по лыжне со звонким бегом
     промчались мы вперегонки.