Дорога

Ольга Колядина
Лента-дорога бежит, извиваясь,
То прямо,как луч, то крутой поворот.
И каждый, законам её подчиняясь,
Движется смело только вперёд.

А там впереди всё чудней, интересней,
Если и сбился намеченный путь,
Вернись обязательно в то самое место,
Совет у друзей попросить не забудь.

И снова дорога завьётся, петляя,
То спуск, то подъём, потом перевал.
То едем по лесу, коряги цепляя,
За тем поворотом ночёвка, привал.

Ну вот отдохнули и трогаем с места
И снова дорога нас тянет, зовёт.
А если признаться совсем уже честно,
Не каждый из нас дорогу поймёт.

И это щемящее чувство полёта
Ни с чем не сравнить, какой тут покой.
Кто на машине, идёт пешком кто-то,
Лишь только б вернулись все живы домой.