Отрезвление

Геннадий Белов
Как хочется забыть, что делал я вчера.
Об этом понял лишь когда проснулся.
И захотелось мне не открывать глаза,
Или надолго в бездну окунуться.

И думать, что вернувшись из нее
Все позабудется, а может быть сотрется,
И поведение вчерашнее мое
Ни для кого ничем не обернется.

Забыть и спрятаться, увы, не удалось.
И вот уже приходится вставать.
И за вчерашний день, за то, что в нем стряслось
Теперь придется непременно отвечать.