ОДА ЛЕТУ

Валентина Калугина
      

Неделя минула...О лете слова не сказала:
"Ну, здравствуй, лето! Тебе я "оду" написала...
О, лето! Душевные все струны задеваешь,
Ты словно платье с нас снимаешь,
И обнаженная душа вдруг начинает петь,
На мир влюбленными глазами хочется
смотреть.
Ах, до чего ж люблю я лето!
Трав луговое разноцветье...
Какое наслаждение в ней лежать,
За облаками перистыми в небе наблюдать...
Воображение рисует белогривого коня,
На нем сидящий всадник, шпорами звеня,
Въезжает в замок белоснежный.
Там образ женщины я вижу милый, нежный...
Как странно? Словно на меня она похожа,
Вот только возрастом моложе...
Ах, ветер-озорник, зачем погнал ты облака?
Испортил мне видение слегка...
А музыка природы?... Прислушайтесь, она
звучит:
Мохнатый шмель пчеле на ушко о любви
жужжит,
Кузнечик-попрыгунчик насекомым весело
стрекочет,
О новостях лесных скорей поведать хочет.
Вы знали: шелест крыльев слюдяных у
стрекозы,
Нам обещает приближение грозы?
Что в каждой бабочке живет умершая душа,
Поэтому и жизнь её так коротка.
Лежала в томной неге, размышляя о жизни,
о природе...
Закрыв глаза, я задремала вроде.
Такая благодать и тишина вокруг,
А небо над землей тем временем нависло
вдруг:
Сверкнула яркой вспышкой молния, затем
гроза промчалась в колеснице,
Мне надо бы скорей от ливня скрыться,
А я, смеясь и радуясь дождю,
Вдруг громко прокричала неведомо кому:
"Спасибо тебе, лето, этот день чудесный
в стихах я непременно опишу!"
О, лето!...Благодатная пора!
Ведь не писать о нем нельзя!

Спасибо за внимание...